研工部(研究生院)探索建立“共学共促”第一议题专题学习制度

作者:  来源:研工部(研究生院)   时间:2024-09-02  浏览:1

为破解党建业务“两张皮”现象,推动“双融双育”走深走实,形成推进学校研究生教育高质量发展的合力,8月31日,研工部(研究生院)探索建立“共学共促”第一议题专题学习制度,并进行了首场学习。

研工部(研究生院)学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,共同探讨“加强新时代高素质专业化教师队伍建设,研工部(研究生院)应该有何作为?”

会议指出,研工部(研究生院)作为职能部门,要在校党委的坚强领导下,配合有关部门着力抓好三支队伍建设,也就是导师队伍、研究生党建思政工作队伍和研工部(研究生院)自身队伍建设。要学懂弄通教育家精神、加强思想政治引领;融会贯通教育家精神、提高人才培养质量;自觉践行教育家精神、强化自身能力建设;大力弘扬教育家精神、构建和谐导学关系。

会议还组织学习了宗教工作应知应会知识。

研工部(研究生院)、装备制造卓越工程师学院全体教职工参加学习会。

“共学共促”第一议题专题学习制度,是在教职工大会上,将专题学习作为第一议题进行制度安排,统筹教职工政治理论和业务知识共同学习,推动党建工作和中心工作共同促进。

责任编辑:陈之香