谈社会主义荣辱观 基础学院中心组学习八荣八耻

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-03  浏览:1

为深入学习习近平总书记提出的“八荣八耻”的重要论述,3月31日下午,基础科学学院中心组在学院会议室召开了以“学习‘八荣八耻’谈社会主义荣辱观”为主题的座谈会。学院院长蒋兆峰,党总支书记施振邦、副书记陈科等参加了座谈会。

会上,施振邦谈了自己的学习体会,并由此对学院各级领导及教师提出了几点要求,希望大家旗帜鲜明地践行社会主义荣辱观,坚持“贴近实际,贴近生活,贴近学生”的原则,积极引导学生德智体全面发展。他指出,树立良好社会氛围要靠每一个人,一切要从小事做起,教师在工作中要以慈母般的心对待学生,耐心辅导教育他们,引导学生树立正确的思想道德观。 对于荣辱观意识薄弱等现象的存在,蒋兆峰说,要在以后的工作中加大舆论宣传工作,并把“八荣八耻”与社会实践、校园文化等相结合,融入到“三下乡”等实践活动中,在学生身边形成一个良好的舆论氛围。