机电工程学院第十七期党课开课

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-03-31  浏览:1

3月30日,机电工程学院第十七期党课培训班开学典礼在教11楼学术报告厅举行。副校长王爱和、党委宣传部部长吴传骏、学工处副处长杨东明、机电工程学院党总支书记黄少云等出席了典礼。参加典礼的还有187名本届党课学员。机电工程学院党总支副书记汤兆平主持了开班典礼。

王爱和致辞说,他代表校党委向机电工程学院本期党课培训班开课表示热烈祝贺。讲话中他谈到胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”,要求大家 认真学习“八荣八耻”所蕴涵精神实质,将之融入到自己的思想当中,并以此作为指导自己日常行为的准则。他说,爱国教育是大学生德育教育的重中之重,我校的 校风建设整体趋势很好,因此他希望大家借机加强人文修养,不断地提高综合素质,展示当代大学生应有的精神风貌。

吴传骏发表讲话,他主张大家认真学习习近平总书记提出的“八荣八耻”,同时他还希望全体学员以此次党课培训为契机,积极地塑造为人民服务观念,并将之落实到自己的日常生活当中,从而在全班、全院乃至全校,起到模范带头作用。

开班典礼后,黄少云给大家上了本次培训班的第一课——《关于入党动机和目的》。

责任编辑:admin