“智慧之声 响辩交大” 之针锋相对 再战江湖

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-10  浏览:1

——记06届“交大杯”辩论赛初赛第一天

4月8日下午2:00,由教务处主办、经管学院团总支承办的06“交大杯”辩论赛初赛在15#—118拉开帷幕,今天是初赛的第一天,下午的比赛受到了外语学院、土建学院、软件学院、理工学院、电气学院及基础学院等兄弟学院团总支的大力支持。

第一天总共进行了三场比赛:

第一场 外院vs 土建 乱世应不应用重典
                      第二场 软件vs 理工(黄家湖) 高分是不是高能的表现
                      第三场 电气vs 基础 大学开卷考试利大于弊还是弊大于利

比赛情况激烈,结果分别是外院战胜土建、软件再次斩理工于马下、电气黑马击倒上届第三名基础、获得进入复赛的资格。

其中最受关注的应是第二场,命运的安排——软件学院再遇夙敌理工学院。在上届大赛中软件学院代表队连斩理工学院两支代表队伍济身四强。经过一年的准备,理工学院的代表队队伍实力更加强大,使得比赛的激烈程度和精彩程度大增。比赛一开场便弥漫着看不见的硝烟,在攻辩环节中,理工学院代表队设计的巧妙攻辩问题使得软件学院代表队有些措手不及,但是软件学院代表队凭着二三辩的机智幽默一四辩的冷静沉着,以有条理地论辩和连珠妙语巧妙地化解了理工学院的开场优势,在自由辩论环节将比赛节奏完全控制,成功的征服了观众和评委。最终理工学院代表队的四辩张敏青同学获得本场比赛最佳辩手,软件学院更新了辩论赛场上对决理工学院的3连胜记录。相信在场的每一名观众和评委都记住了这一场的比赛,记住了两支实力强大队伍的精彩表现。

敬请关注:

明天的比赛更精彩,将继续报道交大辩论赛场上的老牌王者经管学院(两届交大杯冠军)与新进新贵信息学院(本届校新生杯冠军)之间看不
见硝烟的战争。