我校聘任19名学院心理辅导员

作者:  来源:党委学工部(学工处、资助中心、心理教育中心)   时间:2023-10-19  浏览:1

为进一步深入推进学校心理健康教育工作,加强“校、院、班、寝”四级学生心理健康教育工作队伍规范化和标准化建设,充分发挥辅导员在大学生心理育人中的关键作用,10月17日,我校举行学院心理辅导员聘任仪式。

学工部负责人向积极参与学院学生心理健康教育工作的辅导员表示敬意和谢意。他强调,要用兴趣驱动工作,以专业引领发展,将学生心理健康教育做成一项有温度、有厚度、有情怀的工作;要成为学生与学校之间的桥梁和纽带,进一步加强沟通与反馈,形成信息闭环,关注重点学生,把心理健康教育工作做得更扎实、更高效;要从“校、院、班、寝”四级学生心理健康教育队伍体系入手,为心理健康教育工作注入活力与动力。

聘任仪式上还开展了团队建设破冰活动,帮助大家更快建立情感联结,熟悉学校心理健康教育工作布局,理清学院心理健康教育工作思路。

学工部、心理教育中心负责人,各学院心理辅导员以及心理教育中心专职教师参加仪式。

责任编辑:万可