助力美丽乡村建设 我校教师应邀赴罗坪镇长水村进行调研

作者:  来源:校驻村工作队   时间:2023-08-30  浏览:1

近日,受罗坪镇党委政府邀请,交通运输学院张鹏飞教授一行三人来到罗坪镇长水村,对七里溪的地理地貌、水文气象、历史暴雨洪水、防洪对象特征等进行调研,协助该村规划设计旅游公路。我校驻罗坪镇关山村工作队参加调研。

为满足长水村景区观光游客个性化乘车需求,整合景区的多个景点,并与其他交通工具密切配合,有效组织景区的交通体系,实现景点间的无缝对接,罗坪镇政府在长水村计划沿七里溪漂流河道建设一条约2公里长度的森林观光小火车轨道。我校驻罗坪镇关山村工作队了解到这一情况后,立即联系学校专业教师,邀请他们到长水村实地调研,出谋划策。张鹏飞及所在团队充分发挥轨道交通人才、技术方面的优势,在线路规划、基础设施等方面给予了充分的指导性建议,针对轨道线路的设计参数等问题也提出了建设性意见。

据悉,罗坪镇党委政府与我校交通运输工程学院还将在党建、道路交通规划、村镇产业发展等领域开展更多的合作。

责任编辑:饶家宁