离退处走访慰问居住在外地的老同志

作者:罗晓明  来源:离退处   时间:2023-07-25  浏览:1

为深入开展调查研究,进一步了解居住在外地的离退休人员所思所想,推进主题教育走深走实,7月19日至20日,离退处前往苏州、上海两地走访慰问部分退休老同志代表。

慰问组在苏州看望了原江西省人大常委会委员、土建学院首任院长陆龙文教授,离退处负责人代表学校向陆龙文转达了问候。刚满九十岁高龄的陆老精神矍铄,神采奕奕,思路清晰,他回忆起学校土木系发展的风雨历程,看到土建学院和学校的辉煌成就,表示非常欣慰,对学校派人专程来看望他表示感谢。他希望学校抓好本科教育培养这个中心和重点,把王牌专业办得更好,进一步扩大学校的知名度和影响力。

在上海,慰问组分别走访慰问了全国优秀教师、原土建学院教授杨福运、退休老党员蔡雯、陆燮声、周蕾蕾等,把学校的关心关爱带给老同志。老同志们表示非常高兴,学校没有忘记离开工作岗位几十年并居住在外地的他们,见到学校的同志格外亲切,让他们的思绪回到了熟悉美丽的校园和曾经在一起工作过的同事,往事历历在目。

离退处负责人向老同志们介绍了学校开展主题教育的情况,并介绍了近年来学校发展取得的成绩,就老同志关心的问题作了详细的解答。交流期间,慰问组还请老同志们针对学校和离退处的服务工作提出意见和建议,几位老同志都满怀深情地表示,学校是他们洒下汗水、奋斗青春的地方,对学校他们有割舍不掉的感情,衷心祝愿华东交通大学越办越好。

责任编辑:马莉娅