材料学院开展课程思政建设专题讲座

作者:  来源:新闻中心   时间:2023-07-01  浏览:1

6月29日,材料学院邀请华北理工大学教务处处长、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会委员许莹教授作“一流课程建设与评价”专题讲座。

许莹教授作“一流课程建设与评价”专题讲座。

许莹从“两批一流课程立项数据分析”“一流本科课程评审标准解读”及“华北理工一流课程建设案例”三个方面进行阐述,重点介绍了课程思政建设标准,详述了为什么要进行课程思政教学改革。许莹结合自身课程教学经历,以《高分子化学》《冶金原理》《生物化学A》等系列课程及社会实践为例,解读了如何实现课程思政与课程教学相融合。

讲座内容丰富、针对性强,为学院教师开展课程思政教学开拓了思路、提供了参考,对学院加强课程思政建设具有指导作用。讲座引发在场教师共鸣,老师们纷纷表示深受启发,积极参与交流互动,收益颇丰。

“希望通过此次学习,教师们能够学以致用,进一步提高思想认识,全面梳理、深入挖掘各门课程所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能,切实实现思想政治教育与知识体系教育的有效统一,进一步推进课程思政建设。”材料学院副院长(主持工作)沈学明说。

材料学院负责同志、全体教师参加讲座。

责任编辑:万可