材料学院开展课程思政示范教学活动

作者:  来源:   时间:2023-07-05  浏览:1

为强化教学导向,发挥课程思政示范项目辐射作用,6月28日下午,材料学院开展“树榜样、悟思想、建新功”——课程思政示范教学活动。

活动总结展示了学院课程思政示范项目和教学设计活动成果,切实发挥示范课程引领作用对下一阶段课程思政建设进行动员和部署,全面推进学院课程思政内涵式发展。通过组织专家辅导、教研室专题研讨、课程思政优秀案例展、优秀示范课程展示等系列活动,推进思政元素与专业课程的有机融合,把立德树人融入课程目标,不断加强学院课程思政内涵建设,充分发挥课程育人作用。

2023年5月以来,学院开展“2023年课程思政优秀教学案例评选活动”,经个人申请、系部推荐,学院组织专家评审,共遴选出7门课程优秀教学案例。 优秀教学案例代表王少会、唐延川分别进行交流分享。

学院党政领导班子成员及全体教职工参加活动。

责任编辑:陈之香