【主题教育】继续教育学院:把学习成果转化为指导实践、推动工作的实效

作者:陈彦波  来源:继教学院   时间:2023-06-22  浏览:1

主题教育开展以来,继续教育学院党委坚持在以学促干上下功夫,定期开展“火车头”党建提升工程暨“党员干部履职能力提升培训”系列活动,进一步提高学院党员干部履职能力,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实效。

深入调查“需求点”。学院党委召开科以上党员干部调查研究研讨会,大家广开思路,积极为学院发展出谋划策,汇聚集体智慧推动学院建设发展。通过调查研究研讨会,进一步激发学院干部职工的创新活力,明确了各科室未来发展目标与要求,紧抓学院教育与管理,在全力维护进贤教学点安全稳定的基础上,盘活可利用资源,提升学院办学质量与办学效益,为学院长远建设发展奠定基础。

夯实工作“基本点”。为落实调查研究研讨会提出的提升党员干部履职能力工作问题,学院即知即改,先后举行公文写作、公关沟通与策划和“办文办会办公”专题培训,推动“让文件有骨有肉有深度,让会议严谨慎密有温度,让服务有情有理有力度”,进一步强化了党员干部对舆情与危机公关处理工作的意识,提升了科学研判、处置危机事件的能力。

补强工作“薄弱点”。为提升师生应急救援能力,学院邀请进贤县红十字会应急救护培训站进行“现场心肺复苏”和“气道异物梗阻的识别与急救”培训,切实提高广大师生的安全防护意识和自救互救能力,营造了“关爱生命,救在身边”、“人人爱生命、人人懂急救”的良好氛围,为建设平安校园起到了积极促进作用。

急救技能培训。

责任编辑:饶家宁