软件学院举办“大手牵小手”沉浸式数智科技作品展

作者:徐祥宙 吴佳豪  来源:软件学院   时间:2023-06-19  浏览:1

近日,软件学院在北区大学生活动中心举办“大手牵小手”沉浸式数智科技作品展。

“科技小创”团队作品展坚持面向中小学生筑牢“科学普及”的塔基,搭建“大手牵小手”共融共育合作平台。同学们跟随解说人员脚步,从建模、切片、打印,一步一步体验高精度FDM 3D打印机打印全过程,了解3D打印技术原理,现场体验操作树莓派智能车、佩戴DJI FPV飞行眼镜V2了解FPV无人机技术在作战以及特种拍摄领域的应用、穿戴头戴式VR设备第一视角体验VR mini装备、通过VR头显设备身临其境参观八大山人故居场景等。同学们还坐上VR模拟驾驶车,体验速度与激情的碰撞。

此次作品展除了有学院作品之外,江西佳铭特实业有限公司也受邀参加此次展会,向同学们介绍VR软件交互制作以及VR游戏开发,让同学们对企业VR软件设计开发有了初步认识。

近年来,学院紧密结合国家战略需求,不断激发广大大学生的创新创业精神,提高数字科技素养,推动数字科技与教育、创新创业的深度融合。本次作品展进一步推动学院创新创业教育的深化发展,激发同学们的创新创业激情,培养同学们的数字科技素养,帮助同学们拓宽视野、增长见识,更好地理解数字科技在创新创业中的关键作用,为将来投身创新创业事业奠定坚实基础。团队成员充分展示自己的才华,深入交流,相互借鉴,提高创新能力,增强实践经验,激发创新创业的潜能。

“今天是我第一次体验VR科技,我觉得非常有意思,这种身临其境的感觉非常奇妙,我一定好好学习,长大后报效祖国”。附属学校七年级(1)班周同学说。

软件学院党政主要负责人,附属学校相关负责人,江西小马机器人有限公司负责人等出席启动仪式并参观作品展。

责任编辑:万可