【主题教育】电气学院:支部共建学思想 校企携手建新功

作者:谭畅  来源:电气学院   时间:2023-06-13  浏览:1

近日,电气学院电子信息教工党支部与江西锦路科技开发有限公司党支部开展党建共建活动,推动校企合作长远发展,提升基层党组织建设水平,推动主题教育见行见效。

参观红色展览,凝聚思想共识。双方前往我校音乐厅,共同参观第三届江西高校大学生红色论坛暨红色走读优秀作品展,接受沉浸式红色教育。党员同志以视听结合的方式,深刻感悟江西这片红土地上的红色精神,凝聚了思想共识。

举行座谈交流,深化合作沟通。参观结束后,双方开展座谈交流。学院党委负责人表示,校企合作是高校服务国家战略和区域经济发展的重要方式,希望双方在党建引领、人才培养、科学研究、社会服务等多方位开展合作,为服务江西地方经济社会发展建新功。江西锦路科技开发有限公司副总经理廖庆华介绍了公司的研究方向、发展情况以及支部建设的基本情况。双方表示,要保持密切联系,建立党支部联学共建常态化沟通交流机制,互学互补、共同提高。

开展科普讲座,赋能智慧交通。江西锦路科技开发有限公司党支部以“数字技术,赋能交通”为题为作科普宣传讲座,从省交投数字大脑、智慧隧道、项目智慧管理、智能收费站等方面进行详细讲解。通过讲座,党员同志对江西智慧交通有了更深入的了解,更加坚定了服务江西交通数字化建设的信心和决心。

通过此次共建党日活动,双方就深化产教融合、校企合作进行了充分交流,达成建立我校电子信息工程专业认知实习基地的意向,并签订了开发基于标识解析的机电设备管理平台的合作协议,推动党建与业务深度融合,切实把主题教育成效转化为推动学院高质量发展的强劲动力。

责任编辑:陈之香