​【主题教育】招生就业处开展专题调研座谈会

作者:  来源:招就处   时间:2023-05-22  浏览:1

近日,为推动主题教育走深走实,招生就业处围绕职业生涯规划视域下大学生“慢就业缓就业”成因及对策开展专题调研。党委委员、副校长罗文俊出席座谈会,各学院党委副书记、专任教师代表、毕业生代表参加。

会议围绕重点,聚焦难点,各学院分别从毕业生基本情况、就业现状、促就业举措、存在的问题和困难以及下一阶段工作安排等方面进行了详细介绍,多角度、多层次针对“慢就业”“缓就业”现象的成因,对策各抒己见,分享经验做法。

罗文俊指出,就业是个系统工程,必须形成学校主导、学院主体、专业主责、各部门多方协同的的工作格局,加强全员、全程、全方位加强就业工作体系构建,针对调研中发现的问题,部门之间要通力合作,学院要持续强化就业“一把手”责任制,充分发挥专职教师在人才培养中的引导作用。

下一步,招生就业处将坚持边学习、边对照、边检视、边整改,从思想根源上解决问题,务实抓好整改整治。通过问卷调查、与学生及用人单位进行座谈、一线调研等方式,全面了解大学生“慢就业“缓就业”成因,对学生在职业生涯规划、就业指导等就业服务需求进行调研,着力解决能力培养、就业帮扶、制度建设等问题,提升就业服务能力,破解困局,推动主题教育见行见效。

责任编辑:饶家宁