研工部开展专题调研座谈会

作者:张文明  来源:研工部   时间:2023-05-17  浏览:1

5月12日,研工部围绕“加强和改进研究生思想政治工作”开展专题调研,以面对面形式听取当前研究生所急所需以及相关建议,推动主题教育走深走实。

研工部开展专题调研座谈会。

座谈会上,气氛活跃,各学院研究生代表踊跃发言,大家围绕“研究生党团组织建设”“研究生导学关系”“营造学术氛围,促进科研与创新”“心理健康教育”“研究生奖助学金政策”等议题,进行了深入交流,并提出意见建议。与会老师认真记录并不时与大家开展交流。

研工部负责人指出,要坚持问题导向,将座谈会上搜集到的问题进行梳理,形成“问题清单”,举一反三,将一个个“问题清单”转化为“成果清单”。工作中落实好立德树人根本任务,明确“育人兴铁”这一责任主线,锚定培养又红又专的时代新人,从而不断推动研究生教育高质量发展。

研工部负责人与相关老师,研究生会成员以及各学院研究生骨干代表参加本次座谈会。

责任编辑:饶家宁