材料学院举行思政、教学、科研团队聘任仪式

作者:韩京京  来源:材料学院   时间:2023-04-04  浏览:1

近日,材料学院举行了思政、教学和科研团队聘任仪式。

会议指出,团队负责人要做好“领路人”,着眼未来、瞄准学科前沿并结合学校特色,发挥好“传、帮、带”作用,做好青年骨干教师培养,形成合理的人才梯队;团队成员要凝心聚力、集智攻关、协同合作,主动肩负起团队建设职责,切实完成建设目标任务;团队要聚焦重点产业,坚持需求导向,着力推进科技攻关,努力形成一批原创性、引领性研究成果,助力材料学科博士点申报。

聘任仪式上,学院负责人为团队授牌并与团队负责人签订责任书。

据悉,为深入贯彻落实党的二十大精神及学校第六次党代会部署要求,进一步明确学院学科发展定位,扎实推进专业建设,解决当前部分教师“单兵作战”、团队松散、专业建设特色不鲜明等难题,材料学院于本学期制定了《材料科学与工程学院团队建设与管理办法》,拟组建轻型材料制造与连接科研创新团队、高分子材料与工程本科教学团队和“红色螺丝钉”党建思政工作团队等。学院共组建了7支科研创新团队、4支本科教学团队和1支党建思政工作团队,通过科学制定团队建设目标,对考核任务进行量化,考核团队目标完成情况。

材料学院将紧扣立德树人根本任务,坚持“人才强院”战略,统筹学科、平台、人才队伍建设,实现“学科、学位、专业”协调发展,有力支撑材料科学与工程学科建设,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

全体教职工参加仪式。

责任编辑:陈之香