材料学院多措并举抓实线上教学

作者:韩京京  来源:材料学院   时间:2022-11-28  浏览:1

为确保线上线下教学等质同效,近日,材料学院召开专题会议,研讨学校实行封闭式管理期间的教育教学工作,强化全过程管理,多措并举狠抓落实,保障教学工作平稳有序。

线上教学。

教室上课情况。

统筹规划,科学部署。学院采取线上线下相结合的形式,多次组织教学工作专题研讨,对课堂教学、实践教学、学生学习等工作统筹安排,周密部署,进一步明确线上教学工作具体要求。加强对线上教学工作的组织领导和统筹指导,打好“线上教学攻坚战”。学院领导班子及教学督导组实时监督教师的授课时间与质量,推动线上教学工作平稳有序、扎实有效开展。

督查到位,提升质量。为切实掌握线上教学情况,学院采取多种形式,加强对教师线上教学的监测与指导。学院成立由领导班子和教学督导组组成的线上线下联合教学督查小组,线上督查小组随机进入线上课堂听课,线下深入教室、宿舍实地对教师线上教学的情况及学生课堂学习成效开展全面督查,分析线上教学存在问题,交流线上授课好经验、好做法,有效推进课程示范引领作用,引导教师提升线上教学水平。

严管课堂,及时整改。在前期教学督查中,针对存在的问题,学院领导与相关教师进行谈话,辅导员做好学生教育工作,严肃课堂纪律。经课堂实地督查任课教师教学方式,有教师在教室讲台上设置了“二机位”可以全面掌握课堂现场情况,学生听课率高,师生互动良好。经过一周的教学督查,学院教学工作做到了有序、高质量地开展,实现了线上教学与线下教学实质等效,确保教师教学不断线,学生学习不停歇,学院教学质量不打折。

责任编辑:马莉娅