校宣讲团成员为研究生宣讲党的二十大精神

作者:  来源:研工部   时间:2022-11-18  浏览:1

11月18日,学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员,党委研工部部长朱王海为学习贯彻党的二十大精神研究生宣讲团、新一届研究生会全体成员、部分研究生党支部党员宣讲党的二十大精神,并交流党的二十大精神的学习感悟。

宣讲会上,朱王海回顾了党的二十大的盛况,并紧扣党的二十大报告原文,围绕大会主题和重要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、党和国家各项事业发展的战略部署、党的伟大自我革命引领伟大社会革命、发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗以及对青年的要求等方面进行了全面系统深入的宣讲阐释。

宣讲中,朱王海还结合学校学位与研究生教育发展成果,号召全体研究生通过深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,把党的二十大精神贯彻落实到学习、科研的全过程,落实到各项工作的全过程,在新征程的战鼓声中奋勇向前。

“作为新时代研究生,我们应当努力拼搏,自省自身,诚实守信,不断学习,把论文写在中国大地上,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”土建学院2022级研究生吕添说。