继续教育学院与省教育考试院开展支部联合主题党日活动

作者:  来源:继续教育学院   时间:2022-01-24  浏览:1

1月21日下午,继续教育学院成人教育党支部与江西省教育考试院第二党支部以“立德树人谋发展,交流合作创新篇”为主题开展联合主题党日活动,集体学习了十九届六中全会公报。

江西省教育考试院第二党支部书记胡兴与继续教育学院成人教育党支部书记涂润保分别介绍了两个支部的党建工作及总体情况,并就如何加强双方党建与业务融合,推进联创共建活动等进行了充分探讨。同时,为进一步扎实推进“我为群众办实事”实践活动,双方还围绕自学考试、专升本、高职单招,服务考生(学生)、有效解决考生(学生)和群众在招考工作等方面的“急难愁盼”问题进行研讨。

“省考试院和继续教育学院都是围绕学生开展服务工作,考试是服务的前端,开展招生、考试等环节,抓的是纪律、考风;学校是服务的后端,开展教学、学生管理等环节,抓的是教风、学风。我们要始终坚持立德树人根本任务,共同为江西培养各类人才。”

“开展联合主题党日活动的目的是促进双方在党建和业务方面的深度融合,要以阵地建设、组织建设及制度建设为抓手,更好地服务学生、服务社会。”

……

活动中,双方讨论热烈,氛围浓厚,积极为联创共建建言献策。

此次党建联创共建活动是“以党建促业务、以业务强党建”的有力推手,通过联创共建,形成“共建组织、共享资源、共谋发展”的工作新格局,奋力书写双方事业发展新篇章。