不负韶华 砥砺前行 经管学院举办青年教师成长沙龙

作者:刘芬  来源:经管学院   时间:2021-12-31  浏览:1

12月30日下午,经管学院“不负韶华 砥砺前行”青年教师成长沙龙举行。欧阳志刚、蒋翠珍、王芸、乐承毅四位教授应邀分享自己在教学、科研等方面的经验。

欧阳志刚从“路子”“成果”“帽子”三个方面分享了自己的经验,建议青年教师抓住“青年”阶段,打破“唯帽子”,选准“好路子”,产出“精果子”。蒋翠珍分享了自己丰富的教学经验,并提出青年教师要“提高育人本领,练就过硬教学基本功”,希望青年教师在人才培养的主战场发挥作用,成为政治坚定、专业领先、素养全面、敬业包容、勤信仁爱的新时代教师。乐承毅从“多学”“多思”“多行”分享了自己做科研的过程和经验,建议青年教师多向专家学者、同事、年轻博士学逻辑思路;学的过程中多思考与他人的差距,开拓新思路;不惧各种艰难险阻,敢于付出行动,从失败中不断成长。王芸分享了自己考博、考注会的经验,鼓励青年教师敢于突破自我,不断挑战自己。

沙龙现场气氛热烈融洽,青年教师代表纷纷踊跃发言,就教学、科研、生活、学习过程中遇到的问题和困难进行了深入交流与互动。他们表示,作为学院发展的新生力量,一定不负韶华,砥砺前行,肩负时代赋予的重任,为学院教育教学和科学研究工作的建设和发展贡献智慧与力量。

责任编辑:陈君