“百位博士讲党史”集中备课如火如荼

作者:  来源:   时间:2021-04-27  浏览:1

“党史+专业”,将党史学习教育与专业课程相结合,是思政教育课程的一次有益探索和成功实践。继4月15日我校举行“百位博士讲党史”示范教学暨集体备课活动以来,各学院参与该活动的博士等高层次人才深受启发,积极组织开展集体备课活动,并将于下周陆续开始课程录制。

4月21日上午,人文学院开展“百位博士讲党史”集中备课活动。7位青年博士分别阐述了主讲课程、授课思路、学科特色中蕴含的党史元素和育人价值,并就“党史+专业”教学模式展开讨论。

人文学院开展“百位博士讲党史”集中备课活动。

4月21日、23、25日,运输学院开展“百位博士讲党史”活动的第一、二、三轮备课磨课活动。6位博士分别就主讲课程的授课思路、学科特色中蕴含的党史元素和育人价值进行阐述,并就“党史+专业”教学模式分享各自的见解。与会教师、学生代表对授课内容及方式提出意见建议。

运输学院开展“百位博士讲党史”活动备课磨课活动。

4月22日下午,电气学院召开“百位博士讲党史”集体备课活动。展爱云老师以《信息论与编码》课程为例,演示专业与党史的有机结合,张建辉老师则分享了自己在教案编写、思政元素挖掘与渗透等方面的经验与心得。为保证质量,学院制定了详细的工作推进计划,将陆续安排课堂实录、现场教学等环节。

电气学院召开“百位博士讲党史”集体备课活动。

4月23日上午,机电学院开展“百位博士讲党史”集中备课活动。机电学院院长肖乾结合示范教学经历对本次活动作了指导。青年博士依次对各自备课内容进行介绍,分别阐述了主讲课程、授课思路、学科特色中所蕴含的党史元素和育人价值。

机电学院开展“百位博士讲党史”集中备课活动。

4月25日下午,艺术学院开展“百位博士讲党史”集中备课磨课活动。5位副高以上职称的中青年教师党员分别阐述了主讲课程、授课思路、学科特色中蕴含的党史元素和育人价值,并就“党史+专业”教学模式展开研讨。

艺术学院开展“百位博士讲党史”集中备课磨课活动。