交大要闻

附属子弟学校获“立德树人”暨“五看五比”考核一等奖

位列省属事业单位办学前三

作者:  来源:附属子弟学校   时间:2020-06-20  浏览:1

近日,南昌市召开2020年教育工作会议,会上通报表彰了2019年全市教育系统“立德树人”暨“五看五比”考核工作先进单位。我校附属子弟学校获一等奖,位列省属事业单位办学前三。

早在2013年,学校党委和行政就做出办好交大附属子弟学校的决定,把办好附属子弟学校列为重点民生工程,制定附校发展规划,下大力气改造校舍、引进名师,不断提高办学质量,附属子弟学校步入发展新时期。先后被教育部评定为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、全国青少年足球特色学校,被省教育厅列入江西省第一批中华优秀文化艺术传承学校。

据悉,“立德树人”暨“五看五比”是全市教育系统最重要、含金量最高的综合考核评比活动,由“两测评、两考核”组成,即“立德树人”述职测评、五大重点工作(全面提升教学质量、加强师德师风建设、推进体育美育工作、广泛开展家校互动、落实阅读课程建设)测评,和基层党建工作考核、“五看五比”量化考核。“五看五比”考核结果是对一所学校全方位、多层次、立体化的评价。

责任编辑:黄晓鹤