交大要闻

校长雷晓燕到交大子弟学校、幼儿园调研

作者:  来源:交大新闻网    时间:2013-05-13  浏览:1

5月10日,校长雷晓燕到交大子弟学校、幼儿园走访、调研。副校长史焕平及校办相关负责人陪同调研。

雷晓燕听取了子弟学校相关负责人的情况汇报,走进了教室、会议室、办公室等场所,了解子弟学校的办学现状。他指出,办好子弟学校不仅是为国家、社会培养人才,也关系着交大师资的建设。子弟学校的建设是学校师资队伍建设的重要内容,孩子拥有良好的教育环境将有利于学校教职工更好地投入教育事业。

雷晓燕说,学校将采取措施有针对性地解决子弟学校的问题。一是争取在两年内通过公开对外招聘,引进人才,促进教师队伍的长远建设;二是将对体制内、代课老师提供教辅津贴;三是改善教师队伍的待遇,将待遇与绩效、业绩直接挂钩;四是进一步改善教学、生活条件,将分批分期配备多媒体设备、手提电脑,建成塑胶跑道,对校园内的整个环境进行全面整治。此外,对于一些急需改善的基础设施建设,学校也将予以大力支持。

在座谈会上,子弟学校校长凌学镜介绍了学校的办学情况。目前,子弟学校共有学生600人左右,老师34名。目前学校开展了一系列活动,如学雷锋征文活动、讲故事比赛、教师技能大赛等活动。子弟学校存在的问题主要有:老师稳定性差、人员流失;辅助教学设备差给教师上课带来不便;学生课余生活设施不完善等。

雷晓燕一行还走访了交大幼儿园。他希望幼儿园进一步加强内部改革,提高教学质量,齐心协力让教师安心、放心。

(摄影/阮学云)