交大要闻

我校第八次团学代表大会胜利召开

作者:程超 安怡君  来源:交大新闻网   时间:2013-06-24  浏览:1

6月22日,共青团华东交通大学第八次代表大会暨华东交通大学第八次学生代表大会隆重召开。

共青团江西省委书记曾萍、副书记伍复康、省学联驻会主席王可,校领导万明、雷晓燕、张玉清、张坚、史焕平、刘海文、汪立夏、陈梦成、黄稚龙、陈进、熊国良等出席大会。

校党委书记万明、团省委副书记伍复康发表讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。江西财经大学团委书记习金文代表兄弟院校致辞。

团中央学校部、全国学联秘书处,清华大学、南昌大学等省内外兄弟院校的团委、学生会,向大会发来贺信,祝愿大会取得圆满成功。

大会通过了《关于共青团华东交通大学第七届委员会工作报告的决议》(草案)、《关于华东交通大学第七届学生委员会工作报告的决议》(草案)和《关于修改华东交通大学学生会章程的决议》。选举产生共青团华东交通大学第八届委员会委员,华东交通大学第八届学生委员会委员。

在校团委第八届委员会一次全体会议上,陈沈平当选书记,陈磊当选副书记。第八届学生委员会一次全体会议选举贾薇为校学生会主席。

团江西省委书记曾萍出席大会开幕式。

校党委书记万明发表讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。

团省委副书记伍复康发表讲话,向大会的召开表示热烈的祝贺。

校长雷晓燕出席大会开幕式。

校纪委书记汪立夏对全校团学工作提出要求。

第八次团学代表大会开幕式。

校团委第八届委员会一次全体会议。

万明对第七次团、学代会以来,全校共青团、学生会组织取得的成绩给予了充分肯定。他说,实践证明,全校各级团学组织不愧是党的得力助手和可靠后备军,全校团员青年确实是学校各项事业中最活跃、最积极、最有生气的一支力量。

放眼未来,青年工作天地宽广,着眼当下,团学工作任重道远。万明强调,当前学校正在深入开展的“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动,既是我们以实际行动贯彻落实省委书记强卫同志关于我校发展的重要指示精神,还是我们站在历史新起点上开启的一场大改革、大开放,更是我们开创“大气宏伟、开明开放”办学新格局的历史性第一步。

万明代表学校党委、行政,希望广大青年要树立“建功中国梦”的志气,练就“实现青春梦”的才气,砥砺“清操厉冰雪”的正气,坚守“开风气之先”的朝气,以这次团学双代会为新起点,以“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动为载体,增强爱校荣校之情,激发强校兴校之志,开启一段与交大、与祖国共奋进的新征程,创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民,无愧于青春的光辉业绩。

伍复康指出,在学校党委的正确领导下,华东交通大学各级团学组织为培养具有创新精神和实践能力的复合型高素质青年人才做出了积极贡献,为全省共青团事业的稳步发展创造了许多先进经验。华东交通大学共青团组织不愧为富有创造力、凝聚力和战斗力的坚强集体,华东交通大学青年学子不愧为朝气蓬勃、奋勇争先、大有希望的时代生力军。

伍复康向我校各级团学组织和广大团学干部提三点希望。一要以理想信念教育为核心点,深入推进思想引领工作;二要以实践育人为落脚点,全面加强成长服务工作;三要以创新完善为着力点,不断优化组织建设和队伍建设,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的引领下,不断谱写更加激昂的青春乐章。

在校团委第八届委员会一次全体会议上,校党委委员、纪委书记汪立夏对全校团学工作提出三点要求。一要认清形势,牢记使命,凝心聚力,与校党委保持高度一致,服务好学校中心工作;二要尽职尽责,扎实做好青年思想引领、成长服务工作,不断开创团学工作新局面;三要加强组织建设,重视学习研究,打造“特别能战斗”的团干部队伍,谱写我校团学工作新的辉煌篇章。

校工会主席李茂清,陈青平分别在开幕式上致辞。开幕式后,陈沈平代表共青团华东交通大学第七届委员会作了题为《凝心聚力 科学发展 为建成特色鲜明的全国知名交通大学贡献青春智慧和力量》的报告。贾薇代表华东交通大学第七届学生委员会向大会作了题为《志存高远 砥砺奋进 在建设特色鲜明的全国知名交通大学的生动实践中建功成才》的报告。

兄弟院校团委书记、学生会主席代表,我校各职能部门负责人,224名团、学代表参加了大会。

(摄影/阮学云)

责任编辑:刘英杰