信息列车

校纪委对纪检监察干部开展政治家访

作者:齐馨、饶家宁  来源:纪委机关   时间:2024-01-19  浏览:1

“家里孩子平时主要是谁在照顾?有没有什么困难的地方……”深入学校纪检监察干部家中,与其家庭成员面对面交流谈心,这是省纪委十五届四次全会甫一结束,校纪委开展政治家访的一幕,也是发挥政治家访监督作用、提高干部拒腐防变能力的一个缩影。

拉家常、访家情、谈家风。校纪委主要负责同志一行与受访干部及家属促膝长谈,深入了解大家的思想动态和日常生活状况及存在的困难,宣讲省纪委十五届四次全会关于“注重家庭家教家风 严格管好家人亲属”的要求,用心听取干部家属对学校纪检监察工作的意见和建议。

受访家属表示,非常感谢组织的关心关爱,未来将一如既往支持学校纪检监察工作,始终做到珍惜家庭、注重家教、恪守家风,当好“廉内助”和“监督员”,共同筑牢“单位+家庭”双防线。

“今后,我们将逐步推进政治家访全覆盖,通过‘面对面’‘拉家常’的方式,拉近与干部家属的距离,在着力锻造过硬纪检监察铁军的同时,让纪检监察工作有力度更有温度。”校纪委主要负责同志表示。

责任编辑:陈之香