信息列车

第十二届经济计量分析与预测国际学术会议在我校举行

作者:程睿欣  来源:经济管理学院   时间:2023-07-26  浏览:1

7月22日至24日,第十二届经济计量分析与预测国际学术会议在我校举行。东北财经大学党委常委、副校长王伟同研究员,中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国系统工程学会理事长杨晓光,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副所长张友国,东北财经大学原副校长王维国教授,我校党委委员、副校长杨德敏教授出席开幕式并致辞。来自国内外的400余位专家学者参加会议。

本次会议由东北财经大学经济学院、东北财经大学经济计量分析与预测研究中心、中国科学院预测科学研究中心和中国数量经济学会高等院校专业委员会共同主办,华东交通大学经济管理学院、经济数字化转型研究中心、江西省产业数字化转型与科技创新研究基地、数字经济与科技创新研究基地、江西省新型工业化与城镇化软科学基地共同承办。会议采用“线上+线下”相结合的方式举行。

第十二届经济计量分析与预测国际学术会议在我校举行。

杨德敏代表学校对各位专家学者的莅临表示热烈欢迎,对多年来支持和关心学校发展的领导、专家学者和各界朋友们表示由衷感谢,并介绍了华东交通大学的发展理念、办学定位和优势特色学科建设发展等情况。

会上,南开大学党委副书记梁琪教授、浙江财经大学党委书记李金昌教授、厦门大学副校长方颖教授、中国社科院数量经济与技术经济研究所副所长张友国研究员、中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光研究员、中国科学院数学与系统科学研究院副院长杨翠红研究员、中国社科院数量经济与技术经济研究所郑世林研究员、华中科技大学经济学院王少平教授、香港中文大学(深圳)艾春荣教授、上海财经大学经济学院院长周亚虹教授、上海社会科学院数量经济研究中心主任朱平芳教授、中国台湾东华大学萧朝兴教授、日本国立香川大学姚峰教授、江西财经大学统计与数据科学学院陶长琪教授、中山大学岭南学院周先波教授、浙江财经大学经济学院院长王正新教授、加拿大支付系统高级顾问李富春教授、厦门大学王亚南经济研究院郑挺国教授、中国人民大学经济学院王霞副教授分别作学术报告。

合影留念。

本次会议聚焦“经济计量理论和应用”和“推动高质量发展的定量研究“的前沿问题,旨在深入探讨经济计量分析与预测领域的最新进展,为国内外计量经济学以及相关领域学者搭建高水平学术交流平台。

责任编辑:陈之香