信息列车

“一校对一市”对口帮扶 共同打造高水平心理健康教育共同体

作者:  来源:   时间:2023-04-17  浏览:1

4月11日,我校与抚州市教育体育局在临川一中抚州校区签订心理健康教育“一校对一市”合作框架协议。全市各县(区)教育行政部门分管领导、股室负责人、乡镇中心小学以上中小学校长、心理教研员等600余人参加会议。

会上,我校心理素质教育研究院(心理教育中心)负责人舒曼围绕“积极心理学”作专题讲座,结合校园心理健康教育案例,用生动形象、深入浅出的语言,深刻阐述了积极心理学在育人工作中的优势及应用,倡导正向积极地看待人的成长,具有很强的针对性和指导性。

据悉,“一校结对一市”活动是我省建立大中小学心理健康教育一体化联盟的重要举措,由省级12所高校心理健康教育、咨询示范中心建设学校分别对接全省设区市(赣江新区)教育局,旨在通过发挥“省级心理示范中心”的示范引领和带动作用,帮助提升中小学校心理健康教育服务能力。

学校将切实发挥心理健康教育的优势,发挥示范引领作用,以“一校对一市”活动为契机,多举措推进中小学心理健康教育教学、师资队伍建设、心理辅导平台建设、心理健康培训、心理健康特色学校创建等工作,积极推动全市心理健康教育工作迈上新台阶,助力青少年健康成长。

责任编辑:万可