理学院党委和附属学校党总支开展联学活动

作者:  来源:理学院   时间:2024-10-14  浏览:1

10月14日上午,理学院党委和附属学校党总支开展联学活动。国际学院相关人员列席旁听。

本次联学采取“集中学习+交流研讨+科普教育”的方式进行。参学成员集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平同志《论教育》和“新时代赣鄱先锋”刘二根教授事迹。会上,参学成员围绕“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程”,依托各自工作领域将政治理论和业务工作有机结合,开展了学习研讨和互动交流。

理学院党委和附属学校党总支签订了党建共建协议。附属学校为理学院选派的优秀党员教师颁发课外兼职科技辅导员聘书。

与会人员和附属学校学生实地参观了物理实验室,并现场开展科普教育。

此次联学充分发挥了“大手拉小手”的优势,基础学科为基础教育助力成长,基础教育为基础学科夯实培育,构建了双向促进、共同提高的新格局。

责任编辑:陈之香