信工学院召开学习贯彻全国教育大会精神专题研讨会

作者:黄芳  来源:信工学院   时间:2024-09-28  浏览:1

9月26日,信工学院召开专题研讨会,深入学习贯彻全国教育大会精神。

会议集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及习近平同志《论教育》主要篇目内容。会议强调,全体辅导员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平同志《论教育》结合起来、贯通起来,更加深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,进一步提高政治站位,切实抓好学习宣传和贯彻落实,把学习成果转化为指导学团工作的实际举措。要坚持把立德树人成效作为检验思政工作的根本点和关键点,畅通“三位一体”协同育人机制,注重团队协作,凝聚工作合力,把有活力的队伍建得有魅力。要把“以生为本”理念作为学团工作的出发点和落脚点,厘清“学生需要什么”和“您能提供什么”“你做什么”和“学生能收获什么”的关系,牢固树立服务学生的意识,把日常事务管理、资助育人等传统工作做得系统化。要把“品牌项目”作为特色工作的切入点和突破点,结合校情、院情、生情,打造“精品作品”,形成“典型案例”,一体推进党团民族工作联合提升,把有品质的项目做得有品牌。

会上,全体辅导员聚焦研讨主题、结合工作实际畅谈了学习体会。