作者:卢向勇  来源:信息学院   时间:2015-11-02  浏览:1

10月31日,“华为网院杯”2015全国大学生ICT技能大赛江西区域竞赛于我校开赛。来自华东交大、南昌大学、南昌航空航天大学、江西师范大学等15所高校356余人参加大赛。

信息学院副院长罗晖致开幕词。他表示,此次将协助华为技术公司为大赛的成功举办提供可靠资源保障,同时也进一步加深与华为的合作,为推动学科专业改革、打造校企合作新平台夯实基础。

开幕式结束后,华为主办方负责人组织各参赛学校代表参加“华为网络学院江西省交流会”。交流会上,华为公司负责人说,以后的合作将把教质服务作为教学服务的核心纽带,通过师资培训、教学研讨等形式,帮助院校建设专业师资队伍。同时希望各院校能够多与华为公司举办此类交流会,达成长期合作的终极目标,实现双赢。

据悉,本次比赛是华为技术有限公司联合华为授权培训中心特地举办,目的是促进ICT技术传播,培养ICT人才。全国共设14个赛区,江西区域竞赛由我校信息工程学院协办。本次竞赛包括路由&交换、网络安全、无线局域网、存储&服务器、云计算、数据通讯六个技术模块,全面涵盖了ICT领域主流技术的相关知识及应用。选拔赛分为初赛、复赛、决赛、中国区总决赛四个阶段,决赛成绩排名前三的选手,将在获得重奖的同时,取得直接进入华为就业的机会。

责任编辑:黄晓鹤