乔布简历讲座为花椒量身定制专属求职名片

作者:梁雅玲、苏红  来源:招就处   时间:2017-04-22  浏览:1

一份好的简历是打开求职之门的“敲门砖”,是毕业生求职的“脸面”“名片”。如何制作一份吸引HR眼球的简历,如何把自身的“经历”在简短的简历中巧妙有力地表达出来?4月20日下午,招生就业处邀请乔布堂高级讲师李梦涵老师为花椒现身说法。200多学生参加了此次讲座。

李老师从简历的个人信息及如何撰写个人经历两个方面对简历的制作进行了生动的讲述。她说就个人信息而言,姓名、邮箱、求职意向这三点是必不可少的,还要注意避免“画蛇添足”。求职照也不能马虎,要做到阳光、职业、商务。个人经历是简历最重要的部分,表达方式很重要,同样的经历用不同的表达方式描述,给HR的感受截然不同。李老师指出,实习经历应该按照职位分解的方式来分类,以会计为例,应先写会计相关经历,再写校园相关经历。经历的撰写若采用动作分解的方式以及动宾结构再结合具体数字更能为简历加分不少。

此次讲座受到在场学生的一致好评。来自外国语学院的某大三同学说:“这次讲座真的是实打实的干货。”

据了解,近年来,招生就业处为提高学生就业能力,每年定期开展就业创业服务月活动,以讲座、访谈、竞赛等大学生喜闻乐见的形式开展就业创业教育,提高毕业生就业创业能力。此次简历讲座是学校第四届就业创业服务月活动之一。