交大要闻

我校获6项省科学技术奖 青年人才成主力军

作者:  来源:科发院   时间:2020-09-04  浏览:1

9月2日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,隆重表彰为江西科技事业和现代化建设作出突出贡献的科技工作者,加快推进全省科技事业发展和创新型省份建设。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席会议,省长易炼红讲话。我校共获奖励6项,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,70后、80后成为此次获奖的主力军。副校长徐长节及获奖代表应邀参加大会。

副校长徐长节及获奖代表应邀参加大会。

肖乾教授主持的“基于黏着/磨耗控制的轨道车辆车轮经济性镟修策略及工程应用”项目荣获江西省科技进步一等奖。

大会共表彰获奖项目148项,其中,自然科学奖50项、技术发明奖8项、科学技术进步奖90项。我校以第一单位荣获自然科学二等奖、三等奖各1项,科技进步一等奖1项、二等奖2项,技术发明二等奖1项。获奖名单如下:

徐长节教授主持的“复杂地质盾构隧道建造关键技术、安全控制及工程应用”项目荣获江西省科技进步二等奖。

冯青松教授主持的“轨道结构形变状态评估及改进技术”项目荣获江西省科技进步二等奖。

祝振敏教授主持的“提高视觉成像对比度的关键技术与应用”项目荣获江西省技术发明二等奖。

姜楠教授主持的“信息物理系统演化动力学模型及其分布式数据安全机制研究”项目荣获江西省自然科学二等奖。

聂文杰教授主持的“基于微纳米尺度系统的量子边界效应及光力学调控研究”项目荣获江西省自然科学三等奖。

责任编辑:黄晓鹤