交大要闻

国家级众创空间在大学科技园揭牌

作者:黄晓鹤  来源:新闻中心   时间:2020-06-20  浏览:1

6月19日下午,校党委书记万明和省科技厅副厅长席宏在大学科技园共同为国家级众创空间揭牌,标志着我校实现了从“洪城众创”到“江西众创”再到“国家众创”的三连跳,就业服务及创业孵化工作迎来了新的里程碑。副校长杨辉、校长助理卓力出席。

万明在致辞中指出,受疫情影响,今年科技园内的小微企业也遇到了一些挑战,学校正在研究相关的帮扶措施。我们要把创业服务、企业孵化与学校各项工作结合起来,共同帮助企业渡过难关,并在培养创业人才、推进成果转化、培育高新技术企业等方面做出更大的成绩,更好地服务江西经济社会发展。

席宏对我校学科建设与科研创新、人才培养与成果转化相互促进、相得益彰的良好发展态势给予充分肯定。他指出,高等学校是创新创业的沃土,高校学生是创新创业的未来。希望我校以此为新的起点,百尺竿头,更进一步,为推动全省创新创业、促进江西经济高质量发展作出新的更大贡献。

杨辉表示,在疫情防控常态化前提下,科技园将扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,多措并举帮助毕业生拓宽就业创业渠道。

席宏还参观了园区入驻企业和轨道中心。他与企业负责人亲切交谈,详细了解经营内容、产品特色、市场前景等情况,鼓励大家化危为机,加快科技成果转化,不断提升创新能力和水平。

省科技厅高新处处长李文信,科技园建设领导小组成员单位负责人、各学院书记、理工学院代表、在孵企业负责人和学生代表等参加揭牌仪式。

据悉,我校众创空间依托大学科技园建设,凭借完备的设施、优美的环境、贴心的服务等优势,一举成为师生创新创业的重要孵化场所,成功培育了5家国家科技型中小企业、5家国家高新技术企业和1个全国大学生“小平科技创新团队”,为我校人才培养、成果转化和服务地方经济社会发展做出了重要贡献。

责任编辑:黄晓鹤