青歌引航激荡经管:经管学院青歌赛决赛
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2019-12-02         浏览次数: 10

11月29日晚,我校经管学院青歌赛决赛在南区大学生活动中心举行。

本次比赛由帮帮唱、歌词接龙和个人演唱三个环节构成。“入夜渐微凉,繁花落地成霜……”,18会计3班党梦雅与搭档带来的《凉凉》,以对唱的形式,温柔婉转唱出从憧憬、心碎到不悔的心声和漫长岁月中的太多设定和感慨,点燃了现场观众的热情。幸运的我,与你相遇,19人资一班杨雨涵为我们带来的《小幸运》,表达着虽与你将各自分离,但愿你今后张开双翼的美好寄寓。每首歌曲悄然结束后,观众们的掌声、阵阵的呐喊助威声,为每一个选手加油鼓劲。

经过帮帮场环节选拔,八位选手竞选出六位参与歌词接龙环节。六位选手站在台上,面对着不知会提示何字的歌词接龙环节,紧张忐忑的拿着话筒。观众们不仅赞叹不出1秒就完美接上的选手能力,也积极踊跃地帮助未能在25秒限定时间内想起与之对应歌曲的选手回答,一时rap、红歌……精彩绝妙的答案使场上气氛不断火热起来。紧接着舞协带来的激情串烧舞蹈更是将晚会现场带上高潮。

梦想启航,共创辉煌。“我遇见你是最美的意外”19国贸二班叶紫怡倾心演唱的《遇见》,稳妥的台风,把控着观众的内心,荣获人气奖和第一名;18会计三班党梦雅荣获第二名;19会计三班杨雨涵荣获第三名。

责任编辑: 陈君