第十七届校园心理情景剧大赛总决赛引上万名师生关注
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2019-12-02         浏览次数: 10

11月30日晚,第十七届校园心理情景剧决赛上演。近一个月以来,全校16个学院精心组织创作,编排了260多个剧目超过5000名同学直接参与,上万名师生观看演出,使得心理剧大赛真正成为寓教于乐的心理健康教育科普宣传载体。

决赛现场。

经过对宣传动员、领导支持、学生参与、比赛表现等多个方面的综合评议,大赛组委会评定出第十七届校园心理情景剧大赛的最佳组织奖。经过专家评委打分、大众评审投票、原则加分、超时扣分等环节的综合PK,现场决出了比赛的一、二、三等奖,其中国际学院荣获了一等奖,信息学院、电气学院荣获了二等奖,研究生学院、机电学院、理学院荣获了三等奖。

各学院精心创作的心理剧。

校园心理剧借助于舞台来呈现心理问题,能够典型地再现学生熟悉的、有特定意义的场景,将心理问题生动形象地呈现在舞台上,给人一种身临其境的体验,通过舞台剧特有的艺术感染力,让问题发生者、参演者、观演者都能在这一过程中得到教育和启发。

校园心理剧具有教育性、发展性、审美性和治疗性的功能,在学校心理健康教育中发挥着重要的作用。我校校园心理剧大赛已成举办了十七届,在这个过程中,心理剧的主题内涵得到不断提升,剧本的创作根植于中国本土文化体系,演出的理念与技术也在不断发展,吸引了越来越多校内外人士的关注。本次精彩纷呈的剧目,符合学生的心理特点,也能紧扣当下时代的心理脉搏,具有较高的艺术价值和教育意义。(摄/何政鑫)

 

责任编辑: 陈君