齐心筑防火墙壁,携手建平安校园
作者:         来源: 新闻网         添加时间: 2019-11-29         浏览次数: 10

1128日,由经管学院团委会主办保卫部承办的消防演练于北区教31栋正门广场开展院党委副书记田玉兰、保卫处蒋瑨老师出席活动。

蒋瑨以生动的语言认真详细地向大家介绍灭火器的构造及其使用方法,传授消防知识,并由消防队员现场演示灭火过程。他强调:本次活动旨在强化同学们的消防意识,提高使用消防器材的能力,从而携手共建平安校园。田玉兰表示消防演练意义重大,希望全体参与者能认真学习使用灭火器,以便在今后面对火灾时,能够冷静面对、保护自己及身边的人。同学们全心贯注地观察着,并在田书记的带领下亲身体验了消防灭火的过程。

19级学生吴贤雨说道:“在消防演练的过程中,我不仅学习到更多的消防知识,也真实地体验到灭火器的使用过程,受益匪浅。”

据悉,活动组织阶段,经管学院各班级通过主题班会的形式向全体同学普及消防知识,全面开展消防安全教育,提高学生的安全意识,共同维护校园的平安稳定。

19级全体班长、寝室长及1718、19级全体消防委员参与活动。

责任编辑: 陈君