榜样引领 比学赶超 校长奖学金公开答辩决出冠亚季军
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-11-29         浏览次数: 1180

仰望青春,梦想追光星辰大海,长风破浪。11月28日晚,“闪耀花椒”2019年度校长奖学金公开答辩冠亚季军争夺赛在南区礼堂举行。10名优秀“花椒”学子各展其才决战巅峰,再现超燃“神仙打架”。选手台上沉稳而自信,评委提问与点评睿智而幽默,线上线下观众喝彩声不断,直呼“太震撼,神仙就是牛!”


校党委书记万明宣布2019年度校长奖学金公开答辩冠军得主。

校长罗玉峰宣布2019年度校长奖学金公开答辩亚军得主。

校党委书记万明、校长罗玉峰等在家校领导到场观看。北京大学教育学院研究员、博士生导师、元培学院原副院长卢晓东,东北大学博士生导师、“长江学者”特聘教授、国家杰青、“万人计划”科技创新领军人才丁进良,南昌大学博士生导师、江西省委宣传部原常务副部长陈东有,江西省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君担任评委。

2019年度校长奖学金公开答辩冠亚季军争夺赛现场风采。

本科三年发表5篇SCI论文的追光男孩绩点4.2+、课程90+的学霸,保研清华的“科创达人诗词迷”……10位选手悉数登场,讲述勤学修德、成长成才的“花椒”故事,表达爱国荣校、感恩奋进的人生志向,并接受评委老师的现场问辩。经专家评审与大众评审综合打分及万明、罗玉峰合议,最终决出冠亚季军得主,分别为理学院李宗霖、人文社会科学学院陈天翔、电气与自动化工程学院周步伟。

每年站在这个舞台,都为优秀的‘花椒人’感到骄傲自豪”万明表示一年一度的校长奖学金公开答辩,生动展现了我校人才培养理念与办学发展成就,是一堂向学向上向善的特色思政课。目前,学校已正式启动“天佑学子”培育计划,将成立天佑学院,明年开始招生,着力培养领袖、领军型人才,进一步创新升华“五得”(下得去、吃得苦、留得住、干得好、上得来)人才培养模式。

“前两年,我在台下观看了闫璐瑶和杨舒婷两位学姐的答辩,非常精彩,在那时我就立下决心,2019年我也要站上这个舞台,讲述自己从平凡到不平凡的故事。”来自外国语学院9号选手廖舒晖深知是榜样引领的力量给予她前进的勇气与动力,表示会将这份感动传递下去。

10位2019年度校长奖学金获得者与校领导、评委合影。

“原来我的身边潜藏着这么多优秀又耀眼的人物!观看公开答辩,让我看到了自己和学霸们的差距,以后我一定要更加努力,完成好自己既定的大学目标。”2017级汉语言文学专业学生肖光仁说。

据悉,校长奖学金的设立旨在奖励品学兼优的“花椒”学子,是我校本科生的最高荣誉。每年只评10名,每人可获奖金10000元。今年“闪耀花椒”校长奖学金公开答辩赛制全面升级,经各学院推荐、前期预答辩、复活赛、晋级赛等赛程,共有10名校长奖学金获得者角逐冠亚季军,争夺巅峰荣誉,进而引领全校本科生比学赶超、争先冒尖,推动学风建设持续向优向好。(摄影/熊子钰)

责任编辑: 黄晓鹤