万明作党的十九届四中全会精神宣讲 加快推进学校改革发展
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-11-26         浏览次数: 109

11月25日,校党委书记万明我校师生宣讲党的十九届四中全会精神,强调要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把力量凝聚到学校改革发展的各项任务上来,保持定力、集中精力,聚焦重点、突破难点,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,奋力实现“两个一百年”目标和“百年交大梦”而不懈奋斗

全体在家校领导和师生代表1200余人聆听宣讲报告。


万明我校师生宣讲党的十九届四中全会精神。

万明强调,要强化学习领会党的十九届四中全会精神,确保精神学深悟透要始终聚焦全会的主题:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,做到“四个深刻领会”。一是要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二是要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;四是要深刻领会党的十九届三中全会以来,党和国家事业取得的重大成就。

结合学校实际,万明指出,强化融合贯通,助推学校加快发展最根本的是坚持和完善党委领导下的校长负责制;最首要的是坚持立德树人,将人才培养作为学校的立身之本,重中之重;最重要的是坚持解放思想、深化改革、开放办学,将服务行业、服务地方为己任;最关键的是坚持有特色、差异化,坚持特色发展、错位发展;最宝贵的是坚持抢抓机遇、主动担当、争先冒尖、真抓实干;最核心的是坚持以人为本、彰显人文关怀,让广大师生共享发展成果。下一步,我们如何持续深化好、坚定落实好,关键是要坚持“高质量发展、高水平服务”两大主题不动摇。



会议现场。


万明要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导干部要主动担当、尽责履职;专任教师要潜心教研、敢于冒尖;辅导员要勇于担当,润物无声;行政、教辅和后勤人员要主动作为、做好服务。

校党委副书记肖长春主持报告时要求,学习宣传贯彻四中全会精神,全校各级党组织要把思想和行动统一到全会精神上;要精心组织学习宣传活动,实现学习宣传全覆盖;要按照校党委部署,精心组织好全会精神的宣讲。

目前,我校已出台《学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲方案》 (摄影/李丹)

 






责任编辑: 李丹