一堂“活”的思政课走近人文学子
追寻红色初心,青春勇担使命
作者:         来源: 人文学院         添加时间: 2019-11-19         浏览次数: 11

铭记历史来路,昂扬展望未来。11月16日,人文学院新时代文明实践中心成员带领我院第31期入党积极分子赴南昌红色教育基地及现代化科技馆参观学习,在这些具有时代意义的地点为人文学子带来了一堂“活”的思政课。


缅怀革命先烈,继承红色基因

走进新四军军部旧址,在各位民族英雄的雕像前,大家肃立缅怀,追忆先辈们的革命历程。展览馆内许多珍贵的文物和照片,为大家展示了中国共产党在红色革命年代开拓奋斗的故事。展区里那些革命先烈们的英勇无畏精神以及为党为人民的无私奉献精神使大家深受教育。

追寻过往来路,树牢初心使命

在红色记忆纪念馆,大家认真观看了馆内丰富翔实的文字图片资料,了解革命先烈们所在的那个年代的战火纷飞与艰辛不易。在追溯光荣历史事迹的过程中通过“时间墙”、“精神墙”、“英模人物墙”等几大布展领略红色文化。

深情告白祖国,唱响时代之声

“不忘初心,展望未来,用青春拥抱时代”。在科技馆内,同学们亲身体验“VR”“智能AI”等现代科技带来的神奇变化,切实感受祖国发展、科技进步的成果。民族弱则发展微,国运强则科技兴。科技发展见证了中华民族富强的伟大历程,也激励国人时时奋发,不畏前行。一曲《我们都是追梦人》唱出了同学们内心的展望与决心,科技能兴国、人才能强国,只有一代又一代的青年人不断地奋斗前进,中国才能发展地越来越好!

跨越时间和空间,大家在三个不同的地点重温了入党誓词,用朗诵、唱歌、宣誓等多种形式表示决心,祝福祖国。“红色之旅”和“科技之行”使每位同学充分认识到自身所肩负的责任与使命,大家纷纷表示将铭记历史,坚定理想信念,用青春交一份爱国的答卷。



责任编辑: 陈君