朱明弢受邀参加在匈牙利举办的中国当代艺术展
作者:         来源: 当代艺术与交通景观设计研究院         添加时间: 2019-10-08         浏览次数: 37

10月9日,由匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心、北京汉威国际艺术中心共同主办的“隐现、意志与形式——中国当代艺术展”将在匈牙利首都布达佩斯开幕。我校当代艺术与交通景观设计研究院执行院长、艺术学院教师朱明弢受邀参展,为推动当代艺术的发展尽一份力。

此次展览将介绍11位中国艺术家的20余件作品,涵盖绘画、雕塑、摄影等当代艺术类型,从一个侧面反映了中国当代艺术创作的现状,也体现了中国艺术家的探索精神,将为匈牙利民众了解中国、了解中国当代艺术提供一次难得的机会,深化两国间文化艺术领域的交流。

此前,经过全国初评、复评激烈角逐,朱明弢老师的油画作品《忆峥嵘岁月》入选第十三届全国美术作品展览。五年一届的全国美术作品展览创办于1949年,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。


责任编辑: 薛桂君