校领导走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-09-28         浏览次数: 10

庆祝新中国成立70周年之际,9月27日,校领导走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者(离休、建老人员),感谢他们为新中国的成立和新中国70年的社会主义现代化建设以及学校的发展做出的突出贡献,并送上装有纪念章的礼盒和慰问金。

校党委书记万明走访慰问曹仙榴。

校长罗玉峰走访慰问吴景文。

校党委书记万明、校长罗玉峰分别走进曹仙榴和吴光珍、吴景文家中,紧紧握住老同志的手,表达诚挚的问候和崇高的敬意,并为他们佩戴(挂)“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。幸福的笑容、无上的光荣洋溢在他们的脸上,金色的纪念章在胸前熠熠生辉。

校党委副书记肖长春走访慰问李颂洁。

副校长范勇走访慰问田忠仁。

校党委副书记肖长春、副校长范勇分别走访慰问杨曙、李颂洁,田忠仁、吴景泰、王岡。学校还走访慰问了其他“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者。 

我校雷晓燕教授、包忠有教授,离休、建老人员曹仙榴、刘致军、杨曙、李颂洁、胡守荣、陈荣贤、陈世壳、吴景文、吴景泰、田忠仁、葛碧安、吴光珍、王岡等共15人获此殊荣。

据悉,中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。纪念章颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。


纪念章的外包装是一个深棕色的木盒,上面有金色的纪念章图案,同时有“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”等烫金大字。里面是一个精致的暗红色木盒,木盒内的纪念章金光灿灿,为铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉;“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程;团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景;章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。(摄影/陈君、黄晓鹤、万可)

责任编辑: 黄晓鹤