高雅艺术进校园 点亮“花椒”之夜
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-06-24         浏览次数: 1282

622日,由教育部、文化和旅游部、财政部联合办的"2019年高雅艺术进校园——中国东方演艺集团华东交通大学专场"在南区礼堂激情上演党委书记万明、校长罗玉峰、校党委副书记肖长春及全师生观看演出,现场氛围浓厚,座无虚席。 

 演出现场

  非洲舞蹈《面包树下》

本次晚会雅俗共赏,高潮迭起既有中国民族音乐又有国外的经典曲目,传统文化和异域风情交相辉映,给观众带来一场精彩的视听盛宴。印度古典舞《欢快的戴娃达西》展现了印度古代神庙舞女的优雅舞姿;非洲舞蹈《面包树下》展示了非洲人民用音乐和舞蹈向整个世界传递爱的主题;男声独唱《梨花又开放》将流行唱法和古典唱法完美融合;二胡齐奏《西班牙斗牛舞曲》用中国传统乐器演绎了西方的经典;男生三重唱《平凡之路》用美声将民谣唱出新的风格;卡门中的经典唱段《斗牛士之歌》,节奏有力、声音雄壮,塑造了一个勇敢的斗牛士的形象。

舞蹈《月影听竹》

现场观众打开手机手电筒与歌手互动  

中国传统舞蹈《月影听竹》、《茉莉花开》、《把酒问青天》给现场营造了独特的意境,让人沉迷其中;女声独唱《月牙湾》喜欢你更是甜美动人,乐感十足。每一个节目都引发热烈的掌声和叫好声,当青年歌唱家唱到高潮时,观众纷纷打开手机手电筒,随着歌曲的节拍一起挥手,灯光似星光洒满礼堂,歌声萦绕在空中,余音绕耳。

演出结尾,全体歌唱家们合唱《我和我的祖国》为这次演出画上完美的句号。

"我很感谢高雅艺术进校园这个活动,让我更加关注高雅艺术,了解多种多样的艺术形式并且有机会近距离接触到这些艺术家们。今晚的表演实在太精彩了,大学生就应该多参加这类活动接受文化熏陶。"外国语外院18级英语专业邹江说。(摄/陈君、熊子钰)

责任编辑: 陈君