11名俄罗斯交换生结业:“我们会永远把这份深厚的友谊铭记在心”
作者:         来源: 国际学院         添加时间: 2019-06-21         浏览次数: 3108

6月21日,校长罗玉峰出席俄罗斯交换生结业典礼,并11名来自俄罗斯伊尔库茨克国立交通大学的交换生颁发结业证书祝贺同学们顺利结业,祝福一切顺利,祝愿中俄友谊长存。副校长陈梦成颁发荣誉证书赠送纪念品。

罗玉峰说,国家主席习近平和俄罗斯总统普京近期在莫斯科共同签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明》,在新形势下,中俄两国关系到达了一个新的高度,这对我们中俄两校间的合作交流提供了更好的条件。希望来自俄罗斯的同学们回国后继续学习更多知识,在各方面取得更多成绩,与我校师生保持密切联系。

学生代表ILIA分享了短期交换学习体会。他用还不太熟练的中文动情地说,在中国3个月的学习时光虽然很短暂,但是给我们留下了深刻的印象。在这里交到了许多新朋友,学到了许多新文化,这里的老师、同学都给予了很多帮助和支持,“我们会永远把这份深厚的友谊铭记在心”。

典礼上,大家一起观看俄罗斯交换生3个月来的学习生活集锦视频,点滴美好恍如昨日。学生们用俄语齐唱歌曲《WISH》,表达对学校的感谢和未来的祝福。

国际学院负责人参加结业典礼。(摄影/黄晓鹤)

责任编辑: 黄晓鹤