持续深入地学 脚踏实地地干 宣讲会后师生反响热烈
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-06-20         浏览次数: 1355

6月18日下午,省委宣讲团成员、省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪来校宣讲习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。他结合江西教育工作实际,鼓励大家持续深入地学、深学笃用地悟、脚踏实地地干,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,努力办好人民满意的教育。

宣讲会后,我校师生畅谈学习体会,纷纷表示将以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神,往深里走、往实里走,往心里走,奋力走好新时代的长征路。

轨道交通技术创新中心常务副主任肖乾:今天的宣讲,让我进一步深刻领会了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,感受到总书记对于江西的深情大爱。在新中国成立70周年之际,全面建成小康社会关键之年,总书记再次来到江西,进一步激发了全省人民干事创业的积极性和主动性。作为高校教师,我将在教书育人、科学研究方面更加积极作为、勇于担当,继续深入研发系列轨道车辆辅助检修VR/AR系统,并在行业推广应用,助力江西VR/AR产业蓬勃发展。

信息工程学院副院长姜楠:习近平总书记视察江西时的重要讲话具有丰富的精神实质与内涵,是对新时代江西改革发展的把脉定向,是做好江西一切工作的根本遵循和行动指南。在今后的实际工作中,我将努力落实总书记重要讲话精神,用学习成果指导工作、解决问题,不忘立德树人的初心,牢记推动高等教育高质量发展的神圣使命,感恩奋进,用实际行动助力学校各项事业快速发展。

土木建筑学院青年教师罗伟:总书记带着对革命老区父老乡亲们的深情牵挂,时隔三年再次亲临江西这片红土圣地视察指导工作。作为一名赣鄱青年教师,我将把总书记的关心厚爱转化为工作动力。潜心育人,为祖国培养更多“知行合一、情智双全”的铁路行业人才;刻苦钻研,与岩土工程科研团队一起努力,加强科技攻关和技术服务,为学校“双一流”建设和全省交通事业发展贡献绵薄之力。

马克思主义学院教师温旭琼:总书记视察江西时的重要讲话让人倍感振奋。江西作为孕育井冈山精神、中央苏区精神、长征精神的红土地,我们必须牢记革命的初心、党的使命,为实现江西经济高质量跨越式发展培养更多优秀人才。思政课教师要把当代中国发展取得的历史性变革与历史性成就讲好、说透,激发广大师生投身新时代的伟大事业,脚踏实地,不懈奋斗。

软件学院辅导员申朝阳:总书记视察江西时指出,江西是一片充满红色记忆的红土地。井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。作为一名高校辅导员,我将始终牢记立德树人的根本任务,传承红色基因,把弘扬井冈山精神和苏区精神转化为推进学生日常思想政治工作的强大动力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

机电与车辆工程学院2018级博士生胡军:听完宣讲后,我深受感动。总书记对江西发展的充分肯定和殷切希望,更加坚定了广大在赣科研工作者攀登科技高峰的信心和勇气。作为新时代青年,我将踏踏实实做好本职工作,将自己的成长梦、成才梦、成功梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系起来,不断增强科技核心竞争力,为祖国的科研事业贡献自己的力量。

外国语学院2016级翻译(英语)专业吕庆雪:总书记说“行程万里,不忘初心”。江西是一片充满红色记忆的红土地,我为能在这片红土地求学而骄傲。作为新时代大学生,我们要永葆初心,勤奋学习,笃实创新,用实际行动来回报总书记深厚赤诚的关心关怀。

责任编辑: 黄晓鹤