81位“借阅达人”意外收获的暖心毕业礼物
作者:         来源: 图书馆         添加时间: 2019-06-19         浏览次数: 124

在毕业生离校前,能收到一份母校的毕业礼物,将是一生的美好回忆。近期,高校给毕业生送戒指、送书签、吃全鱼宴等“硬核”毕业礼物,让许多人欣羡“别人家的学校”。而在我校,令81位毕业生借阅达人”感到意外惊喜的是,日前他们都收到来自图书馆精心定制的毕业礼物——“借阅荣誉卡”。


据了解,这是图书馆首次给毕业生定制礼物。借阅荣誉卡是一个卡片式U盘,兼具纪念意义与实用功能,里面导入了各自在校期间的“书香账单”记录着大学四年的阅读轨迹

“经过大数据统计,我们最终遴选借阅图书数量超过100本的81位毕业生发放借阅荣誉卡。”图书馆阅读推广部负责人表示,此次活动旨在鼓励毕业生将阅读习惯继续保持下去,同时激励在校生多读书、读好书、好读书。


收到礼物后,电气学院毕业生刘健十分开心,“感谢学校为我们精心制作的暖心礼物,我将在今后的工作生活中继续保持阅读习惯比心wuli图书馆!

据悉,学校非常重视阅读推广活动,在图书馆专门设立了阅读推广部。近年来,持续创新开展“4·23”世界读书日读者月系列活动、天佑学子共读《论语》、《孔目湖书声》专栏线上荐读10本必读书等富有特色的品牌阅读活动,旨在培养学生既有全方位的视野、兼容并包的格局,又有“哲学味儿”和“文艺范儿”。(摄影/李萍、柴冬霞)

责任编辑: 黄晓鹤