创新点亮未来 科技融入梦想
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-05-24         浏览次数: 44

523日,理学院举办“攀登计划”初赛。50余名花椒学子到场观赛。

本次比赛共有15件参赛作品,涵盖了信息、管理、经济、生活等多个领域。比赛采用现场答辩的方式,分为选手展示作品和专家提问点评两个环节。作品“基于高通量生物学数据的关键蛋白质预测系统”设计了有效的数学方法来识别蛋白质相互作用网络中的关键蛋白质,有效解决了生物实验的昂贵成本和时间周期长等问题。“让天下没有难借的笔记”,作品“共享笔记”聚焦于社会热点,依托于“腾杰工作室”的背景之下,为项目的实现提供了可行性的方法。作品“高清单像素成像仪”则在理论上实现了在大气湍流中的远距离高分辨率单像素成像技术,得到了评委们的一致好评。

你们作品要解决的‘痛点’是什么?”、“这项专利你们团队成员的参与度是多少?”……评委老师观看参赛作品申报书并针对作品中的难点与困惑选手进行提问

经过长达三个小时的激烈角逐,“银层次微纳结构光学性能调控及其应用研究”、“基于高通量生物学数据的关键蛋白质预测系统”、“高清单像素成像仪”、“智能开关”、“汽车智能雾灯系统”、“Riemann-Finsler几何中的Unicorn问题”6件作品入围决赛。

“答辩时评委们的提问一针见血,让我意识到了我们项目存在的不足。未来我们会继续刻苦攻关、精心备战,争取在舞台上再展风采”参赛选手龙敖凡说。

责任编辑: 高欣音