扎实推进“特色鲜明,优势突出的全国知名交通大学”建设
我校七届五次教代会暨七届四次工代会开幕
作者:         来源: 新闻中心         添加时间: 2019-04-12         浏览次数: 1196

411日,我校召开第七届五次教代会暨七届四次工代会。校党委书记万明,校长罗玉峰等全体在家校领导,校第七届五次教代会暨七届四次工代会正式代表、特邀代表、列席代表和部分教职工出席会议。会议由校党委副书记肖长春主持。大会应到正式代表205人,因公因事请假43人,实到162人,符合法定人数。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实“省部共建”为契机,坚持不懈地以一流学科专业建设引领区域、行业一流大学创建,思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速,扎实推进“特色鲜明,优势突出的全国知名交通大学”建设,为实现“百年交大梦”奠定坚实基础。

本次大会的任务是听取学校工作报告、听取学校财务工作报告,审议教代会提案工作报告(书面),宣读“提案办理先进单位”及“优秀提案”表彰决定。

罗玉峰做学校工作报告。报告分过去一年工作的回顾和2019年度工作展望两大部分。2018年是学校“研究生培养质量提升年”。一年来, 全校上下砥砺奋进, 攻坚克难, 完成了全年主要工作目标, 推动学校各项事业发展迈上新台阶。一是教学质量持续提升;二是学科实力显著增强;三是师资队伍更加优化;四是开放层次不断提升;五是管理水平稳步提升;六是学校建设成效显著;七是社会声誉持续向好。

2019年是学校管理提升年,也是基层党建年。我们要思想再解放、坚持立德树人,认真开展“改作风,正师风,优学风”主题教育活动,进一步转观念、改作风、提效能,构建科学、创新、协调、高效、精细的管理服务体系。我们要改革再出发,进一步深化体制机制改革,特别是深化绩效工资改革,进一步激发广大教职工干事创业的激情与活力。我们要开放再提升,以落实“省部共建”为契机,积极对接“川藏铁路”等国家重大工程建设和江西经济社会发展,主动服务区域与行业发展。我们要发展再加速,加快建设高水平本科教育,持续推进一流学科专业建设,扎实推动高端人才与博士人才引育的协调并进,力争产出一批国家级成果,推动学校事业发展迈向新台阶。具体我们要从六个方面着力,即:一、建设高水平本科教育,提升人才培养质量;二、推进一流学科建设,提升学科科研实力;三、加强高端人才引育,提升师资队伍水平;四、全面落实“省部共建”,提升开放办学格局;五、加强工作作风建设,提升管理服务水平;六、持续加强校园治理,提升学校建设成效。

《提升校园快递管理及服务水平:花椒智慧校园快递平台》和《关于校区电动车充电统一化管理的建议》被评为校七届三次教代会暨工代会“优秀提案”,教务处和校团委被评为“办理提案先进单位”。

七届五次教代会暨七届四次工代会为期两天,412日闭幕。(摄/高欣音)

 

责任编辑: 高欣音