我校再获“全省共青团工作优秀单位”
作者:         来源: 校团委         添加时间: 2019-04-10         浏览次数: 1335

近日,共青团江西省委公布2018年度全省共青团工作考核评议结果,我校获评“2018年度全省共青团工作优秀单位”,并获表彰。这是学校继2017年以全省高校第3名成绩获评优秀后,再获此荣誉。


“全省共青团工作优秀单位”是我省共青团系统中级别最高、影响最大的年度综合性荣誉。2018年授予单位共12个,其中高校5个、地市4个、省直3个。高校共青团年度工作考核由述职答辩、问卷与电话测评、理论测试、年度工作细则评议和团省委其它部门(学校部外)评议五部分组成。


2018年,全校各级团组织思想再解放、改革再出发,紧紧围绕学校发展大局和上级团组织工作部署,坚持立德树人,聚焦主责主业,静心谋事创业,发力进位赶超,形成了大学生骨干培养、典型引领、创新创业、社会实践与志愿服务等在省内具有影响力的工作项目,各项工作呈现赶超势头,主要表现为:服务团员青年价值需求,思想政治引领工作有新作为;服务团员青年成长需求,第二课堂实践活动有新突破;从严治团,团的自身建设有新气象。全校共青团全年获各类国家级奖励778项,省部级奖励502项。

责任编辑: 黄晓鹤