“青春有你·唱想未来”四院联合举行青歌赛

作者:初梦慧 洪国高  来源:交大融媒   时间:2023-11-20  浏览:1

11月18日,由电气、人文、机电、经管四个学院联合举办的“青春有你·唱想未来”青歌赛在北区大学生活动中心举行。经过初赛、复赛的激烈比拼,20位选手带着对音乐的热爱和对未来的憧憬齐聚决赛现场。

比赛中,一段段优美的旋律,一阵阵悦耳的歌声回荡在场内,让现场观众沉浸其中。经管学院翁赛和机电学院刘靖檐带来的粤语歌曲《富士山下》讲述一段荡气回肠的爱情故事;电气学院的郑东源带来的《共筑中国梦》,歌声嘹亮,展现了新时代青年的力量;而经管学院林欣儿深情演唱的《我的秘密》和经管学院谭璐带来的《Love Story》更是将气氛推向高潮,全场掌声经久不绝......

本场比赛共分三轮。第一轮选手两两一组合唱,演唱时需要佩戴面具且不透露个人信息,每组中得分高者晋级。第二轮中,由票数前三名选手担任擂主,其余挑战选手自行选择擂主进行挑战,得分前五者晋级。第三轮为5名选手选择6名乐坛知名歌手的任意曲目进行演唱,由评委打分决定最终冠军。经过激烈角逐,最终李欣儿摘得桂冠,黄辰瑜获第二名,赖鹏安、郑东源、谭璐并列第三名。

“选手们动人的歌声和现场观众的热情深深地打动了我,希望下一次青歌赛还能在现场看到如此精彩的表演。”2023级人文学院知识产权2班学生张月欣说道。

责任编辑:陈之香