艺术学院举办“双基”竞赛之第十二届“舞赋云集”校园舞蹈比赛

作者:李长昊、吕依然  来源:艺术学院   时间:2023-06-12  浏览:1

为进一步丰富同学们的课余生活,营造高雅的校园文化氛围, 6月5号,由校团委主办,艺术学院舞蹈表演系承办的“双基“竞赛之第十二届“舞赋云集”校园舞蹈比赛在艺术学院举办。

普通组参赛选手合影。

专业组参赛选手合影。

本次舞蹈比赛分为普通组和专业组,共28个剧目,涵盖中国古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、街舞等多种不同的舞种。参赛选手经过一个学期的精心准备,以饱满的状态、优美的舞姿、高超的技巧、真情的表演赢得了阵阵掌声。

经过三个小时的激烈争逐,最终普通组评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;专业组评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。学生舞蹈者协会、舞蹈表演系2020级舞蹈表演班分别荣获普通组和专业组一等奖。赛后评委老师对参赛剧目进行了详细的点评。

本次比赛不仅展示了我校学子的舞蹈风采,而且为学生们提供了一个展示自我、相互交流的平台,充分体现了当代大学生“向真、向善、向美、向上”精神面貌,展现了以美育人、以文化人、以美培元的教育理念,丰富了校园文化生活。

责任编辑:陈之香