变废为宝 绿动环保协会开展“绿色银行”暨废品兑换活动

作者:保雅宁、谢娟  来源:新闻中心   时间:2021-11-15  浏览:1

11月13日至14日,绿动环保协会开展以“废品换盆栽,践行绿色生活”为主题的“绿色银行”暨废品兑换活动,贯彻落实国家厉行勤俭节约,坚持绿色发展的新发展理念。

活动现场,同学们或拎着大小不一的废纸盒,或提着一袋积攒的旧水瓶,结伴来到废品收集处。协会成员有条不紊地整理收集到的废品,为同学们兑换小盆栽,并耐心解答疑问。同时协会还“上门回收”寝室废品,以行动践行绿色生活理念。

“双十一刚过,我们寝室每天都有很多快递盒。这个活动不仅能回收闲置的废旧纸盒,还能兑换盆栽,在废物回收的同时,提醒大家保护环境。”2021级外语学院英语(国贸)1班学生胡晶晶说。

据悉,“绿色银行”暨废品兑换活动是绿动环保协会的特色品牌活动,旨在培养和提高同学们的环保意识,鼓励同学们自觉参与到环保活动中,用实际行动践行环保理念。